Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A faire en petits gratins ou aussi dans un grand plat à gratin.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 100 g de patates
- 10 de crème fraîche
- 150 g de chèvre frais
- 1 poignée de noisettes
- Sel et noix de muscade
- 50 g de parmesan
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) pendant au moins 20 minutes.
- Mettre les patates dans un saladier et les écraser à l'aide d'un écrase purée. Ajouter la crème à ce mélange et assaisonner.
- Déposer ce mélange dans des petits ramequins/pots en verre individuel ou dans un grand gratin.
- Recouvrir le tout avec le chèvre frais.
- Couper grossièrement les noisettes et saupoudrer les gratins.
- Finir par saupoudrer de parmesan et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
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