Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes

Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Gratins de patates douces, chèvre frais et noisettes
pin it button

3
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A faire en petits gratins ou aussi dans un grand plat à gratin.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 500 g de patates douces
  • 100 g de patates
  • 10 de crème fraîche
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 poignée de noisettes
  • Sel et noix de muscade
  • 50 g de parmesan

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) pendant au moins 20 minutes.
  • Mettre les patates dans un saladier et les écraser à l'aide d'un écrase purée. Ajouter la crème à ce mélange et assaisonner.
  • Déposer ce mélange dans des petits ramequins/pots en verre individuel ou dans un grand gratin.
  • Recouvrir le tout avec le chèvre frais.
  • Couper grossièrement les noisettes et saupoudrer les gratins.
  • Finir par saupoudrer de parmesan et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.