Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour plus de facilité pour farcir les pâtes, on peut utiliser une poche à douille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 600 g d'épinards frais
- Une vingtaine de cannelonis
- 500 g de sauce tomate
- 60 g de parmesan
- Sel, poivre
- 400 g de ricotta
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver et couper en petits morceaux les épinards puis les faire revenir 5 minutes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Mélanger les épinards avec la ricotta et un peu de sel.
- Verser dans un grand plat à gratin la sauce tomate.
- Farcir une à une les cannellonis avec la farce aux épinards.
- Déposer les cannellonis dans le plat à gratin sur la sauce tomate, en les serrant le plus possible.
- Recouvrir les cannellonis de sauce tomate, puis saupoudrer le gratin avec le parmesan.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ. Le gratin doit être grillé.
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