Carottes et navets lactofermentés
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 botte d'oignons verts/cebettes
- Du gros sel
- Quelques grains de moutarde
Préparation :
- Laver les légumes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Mettre les légumes dans un bocal propre en alternant légumes et graines de moutarde, les tasser jusqu'à arriver à 2 cm du bocal.
- Préparer une saumure à 30 g de sel par litre d'eau. La verser dans le bocal à 1 cm du bord du bocal.
- Fermer le bocal sans trop forcer.
- Déposer le bocal sur une assiette : pendant 2 à 15 jours (en fonction de la température ambiante) le bocal va faire des bulles et mousser, c'est normal.
- Les légumes lactofermentés sont prêts et peuvent se conserver pendant 1 an à l'abris de la lumière.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Coleslaw
Cake de courge et de carotte à la sauge
Betteraves lactofermentées
Rouleaux de printemps façon coleslaw
Pesto de fanes de carottes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1238