Carottes et navets lactofermentés
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
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Hiver
Ingrédients :
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 botte d'oignons verts/cebettes
- Du gros sel
- Quelques grains de moutarde
Préparation :
- Laver les légumes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Mettre les légumes dans un bocal propre en alternant légumes et graines de moutarde, les tasser jusqu'à arriver à 2 cm du bocal.
- Préparer une saumure à 30 g de sel par litre d'eau. La verser dans le bocal à 1 cm du bord du bocal.
- Fermer le bocal sans trop forcer.
- Déposer le bocal sur une assiette : pendant 2 à 15 jours (en fonction de la température ambiante) le bocal va faire des bulles et mousser, c'est normal.
- Les légumes lactofermentés sont prêts et peuvent se conserver pendant 1 an à l'abris de la lumière.
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