Chou farci aux légumes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 carottes
- 200 g de riz
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 chou vert frisé
Préparation :
- Prélever les 12 plus belles feuilles du chou frisé.
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Laver les carottes et les couper en petits dés.
- Emincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir a la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 mn. Ajouter le vin blanc et les carottes en fin de cuisson et laisser cuire jusqu'à évaporation.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, plonger les feuilles de chou (par 5 max) et faire blanchir 2 à 3 minutes. Les feuilles doivent être souples.
- Les déposer sur un torchon propre en enlevant le maximum d'eau.
- Mélanger la poêlée de légumes avec un peu de riz (pas forcément la totalité du riz)
- Présenter votre feuille de chou devant vous. Déposer une à 2 cuillères à soupe de farce au centre
- Replier les côtés de la feuille de chou sur la farce. Replier la partie coté tig sur le dessus et enfin replier la partie haute pour recouvrir le chou.
- Déposer votre feuille de chou côté "soudure" contre votre plat. Ajouter les autres feuilles en serrant bien (ce qui permet de bien maintenir les feuilles soudées).
- Verser la crème sur les chou farcit, saupoudrer de graines de sésame et enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
- Les feuilles de chou doivent colorer mais pas noircir.
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