Chips d'épluchures de pommes de terre

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Chips d'épluchures de pommes de terre
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien évidement, si vous avez plus qu'une dizaine de patates, il faut faire toutes les épluchures en chips ! On peut pimper les chips avec des épices, des herbes...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Chips depluchure de patate 2
Chips d epluchures de patates carre

Ingrédients :

  • Un peu de sel
  • Les épluchures d'une dizaine de patates
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de thym ou d'herbes de provence

Préparation :

  • Avant d'éplucher les pommes de terre, les laver et les frotter à l'aide d'une brosse à légumes (idéalement).
  • Eplucher les pommes de terre. Si vous ne voulez pas cuisiner tout de suite les épluchures, les laisser reposer dans un saladier rempli d'eau.
  • Egoutter les épluchures, les mélanger avec l'huile, le sel et le thym.
  • Disposer les épluchures bien espacées dans un plat à gratin ou un lèche-frite et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Il faut bien surveiller à la fin de la cuisson, les chips grillent rapidement sur la fin.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.