Chips d'épluchures de pommes de terre

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Chips d'épluchures de pommes de terre
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Le conseil en plus : Bien évidement, si vous avez plus qu'une dizaine de patates, il faut faire toutes les épluchures en chips ! On peut pimper les chips avec des épices, des herbes...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • Un peu de sel
  • Les épluchures d'une dizaine de patates
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de thym ou d'herbes de provence

Préparation :

  • Avant d'éplucher les pommes de terre, les laver et les frotter à l'aide d'une brosse à légumes (idéalement).
  • Eplucher les pommes de terre. Si vous ne voulez pas cuisiner tout de suite les épluchures, les laisser reposer dans un saladier rempli d'eau.
  • Egoutter les épluchures, les mélanger avec l'huile, le sel et le thym.
  • Disposer les épluchures bien espacées dans un plat à gratin ou un lèche-frite et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Il faut bien surveiller à la fin de la cuisson, les chips grillent rapidement sur la fin.

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