Hachis parmentier
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Le conseil en plus :
Pour un plat à gratin on peut ne faire que 2 couches : viande puis purée.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 400 g de viande hachée
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé
- 2 petits oignons
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre
- 500 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- Huile d'olive
Préparation :
- Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Ajouter ensuite la viande hachée dans la poêle si elle n'est pas déjà cuite.
- Hors du feu ajouter le jaune d’œuf et mélanger le tout.
- Éplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.
- Réduire les pommes de terre en purée et ajouter le lait, la crème fraîche et saler le tout.
- Dans un plat à gratin ou dans un cercle à pâtisserie, déposer une couche de purée, puis toute la viande et enfin la fin de la purée. Saupoudrer le tout de fromage rapé.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le fromage doit gratiner.
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