Hachis parmentier

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Hachis parmentier
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gourmands

recette sans gluten
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Le conseil en plus : Pour un plat à gratin on peut ne faire que 2 couches : viande puis purée.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 400 g de viande hachée
  • Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 petits oignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Ajouter ensuite la viande hachée dans la poêle si elle n'est pas déjà cuite.
  • Hors du feu ajouter le jaune d’œuf et mélanger le tout.
  • Éplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.
  • Réduire les pommes de terre en purée et ajouter le lait, la crème fraîche et saler le tout.
  • Dans un plat à gratin ou dans un cercle à pâtisserie, déposer une couche de purée, puis toute la viande et enfin la fin de la purée. Saupoudrer le tout de fromage rapé.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le fromage doit gratiner.

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