Chocolats au praliné et surprise noisettes

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Chocolats au praliné et surprise noisettes
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gourmands

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Le conseil en plus : Pour obtenir des chocolats brillants, il faut en plus suivre la courbe de température du chocolat. (trop compliqué pour une première fois pour moi !)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Faire torréfier les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle sans rien. Elles auront alors plus de gout.
  • Faire fondre très doucement ou au bain marie le chocolat noir et le praliné. Lorsque le chocolat noir est fondu, le retirer du feu.
  • Dans des petits moules (sphériques ou autres), déposer une cuillère à café de préparation au chocolat.
  • Déposer deux noisettes dans chaque empreinte.
  • Recouvrir le tout de chocolat de manière à obtenir une base plane.
  • Laisser le tout durcir. Le chocolat n'a pas besoin d'aller au réfrigérateur sauf s'il fait très chaud chez vous.
  • Lorsque le chocolat est dur (une à deux heures environ), faire fondre doucement aussi le chocolat au lait.
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'un crayon à chocolat décorer les chocolats.

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