Chocolats au praliné et surprise noisettes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Chocolats au praliné et surprise noisettes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Pour obtenir des chocolats brillants, il faut en plus suivre la courbe de température du chocolat. (trop compliqué pour une première fois pour moi !)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Chocolat noisettes 4
Chocolat noisettes 3
Chocolat noisettes 2
Chocolat noisettes 1

Ingrédients :


Préparation :

  • Faire torréfier les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle sans rien. Elles auront alors plus de gout.
  • Faire fondre très doucement ou au bain marie le chocolat noir et le praliné. Lorsque le chocolat noir est fondu, le retirer du feu.
  • Dans des petits moules (sphériques ou autres), déposer une cuillère à café de préparation au chocolat.
  • Déposer deux noisettes dans chaque empreinte.
  • Recouvrir le tout de chocolat de manière à obtenir une base plane.
  • Laisser le tout durcir. Le chocolat n'a pas besoin d'aller au réfrigérateur sauf s'il fait très chaud chez vous.
  • Lorsque le chocolat est dur (une à deux heures environ), faire fondre doucement aussi le chocolat au lait.
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'un crayon à chocolat décorer les chocolats.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.