Chocolats au praliné et surprise noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour obtenir des chocolats brillants, il faut en plus suivre la courbe de température du chocolat. (trop compliqué pour une première fois pour moi !)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir de pâtisserie à 70% en cacao
- 100 g de pâte de praliné
- 30 noisettes
- 50 g de chocolat au lait
Préparation :
- Faire torréfier les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle sans rien. Elles auront alors plus de gout.
- Faire fondre très doucement ou au bain marie le chocolat noir et le praliné. Lorsque le chocolat noir est fondu, le retirer du feu.
- Dans des petits moules (sphériques ou autres), déposer une cuillère à café de préparation au chocolat.
- Déposer deux noisettes dans chaque empreinte.
- Recouvrir le tout de chocolat de manière à obtenir une base plane.
- Laisser le tout durcir. Le chocolat n'a pas besoin d'aller au réfrigérateur sauf s'il fait très chaud chez vous.
- Lorsque le chocolat est dur (une à deux heures environ), faire fondre doucement aussi le chocolat au lait.
- A l'aide d'une poche à douille ou d'un crayon à chocolat décorer les chocolats.
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