Praliné maison

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Praliné maison
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Le conseil en plus : Le praliné peut se conserver longtemps dans des bocaux en verre

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 200 g de sucre

Préparation :

  • Verser dans une casserole le sucre, les noisettes et les amandes. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
  • Lorsque le sucre a fondu autour des noisettes et amandes, arrêter le feu et verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Attendre que le mélange refroidisse (environ 30 minutes), puis casser cette plaque en petits morceaux.
  • Mettre ces morceaux dans un mixeur assez solide (oui ca va faire du bruit!) et mixer le tout longtemps. On va d'abord obtenir une poudre : le pralin et en persévérant on obtiendra une pâte : du praliné
  • Verser le praliné dans des bocaux en verre.

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