Gratin de riz aux blettes et persil
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 200 g de riz
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 botte de blettes (environ 5 cotes de blettes)
- 1 botte de persil
- 100 g de chapelure (faite maison)
Préparation :
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes (le temps dépend du type de riz)
- Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ils doivent être bien dorés.
- Laver les blettes et les couper finement : cotes et feuilles. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les blettes dans la poêle et couvrir le tout.
- Laver le persil et le hacher finement. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf la chapelure, y ajouter du sel et du poivre et une peu d'huile d'olive.
- Verser les ingrédients mélanger dans un plat allant au four et le saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes environ, la chapelure doit être dorée.
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