Chutney de prunes
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster en accompagnement de viande ou tout simplement à l'apéro.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 120 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 400 g de prunes
- 150 g d'oignons
- 15 cl de vinaigre de cidre
- Une pincée de piment
- 1/4 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Laver les prunes, les dénoyauter, et les couper en petits morceaux.
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter le tout sans couvercle pendant 30 à 40 minutes environ. La texture doit s'être épaissit.
- Verser la préparation dans des petits bocaux propres et stérilisés, fermer le bocal et le retourner puis le laisser refroidir.
- Les bocaux peuvent se conserver environ 1 an à température ambiante puis au réfrigérateur après ouverture.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartelettes prunes et amandes
Crumble léger aux prunes et aux amandes
Tartines de mirabelles rôties
Tarte aux quetsches
Gâteau aux fruits de Mam
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1333