Chutney de prunes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster en accompagnement de viande ou tout simplement à l'apéro.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 120 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 400 g de prunes
- 150 g d'oignons
- 15 cl de vinaigre de cidre
- Une pincée de piment
- 1/4 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Laver les prunes, les dénoyauter, et les couper en petits morceaux.
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter le tout sans couvercle pendant 30 à 40 minutes environ. La texture doit s'être épaissit.
- Verser la préparation dans des petits bocaux propres et stérilisés, fermer le bocal et le retourner puis le laisser refroidir.
- Les bocaux peuvent se conserver environ 1 an à température ambiante puis au réfrigérateur après ouverture.
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