Chutney de prunes

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Chutney de prunes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster en accompagnement de viande ou tout simplement à l'apéro.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 120 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 400 g de prunes
  • 150 g d'oignons
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • Une pincée de piment
  • 1/4 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  • Laver les prunes, les dénoyauter, et les couper en petits morceaux.
  • Éplucher les oignons et les émincer finement.
  • Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter le tout sans couvercle pendant 30 à 40 minutes environ. La texture doit s'être épaissit.
  • Verser la préparation dans des petits bocaux propres et stérilisés, fermer le bocal et le retourner puis le laisser refroidir.
  • Les bocaux peuvent se conserver environ 1 an à température ambiante puis au réfrigérateur après ouverture.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.