Tarte aux mirabelles et pistaches
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus il y a de mirabelles, meilleur c'est !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amande
- 1 pâte sablée ou brisée
- 500 g de mirabelles
- 30 g de pistaches non salées
Préparation :
- Etaler la pâte à tarte et la déposer dans un moule à tarte.
- Saupoudrer la poudre d'amande sur la pâte.
- Laver les mirabelles, les couper en deux et le répartir, bien serrées sur la pâte.
- Couper grossièrement les pistaches au couteau et les saupoudrer sur les mirabelles.
- Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes, la pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte aux figues fraîches
Crumble léger aux prunes et aux amandes
Tartelettes au caviar d'aubergine
Tartelettes prunes et amandes
Tarte aux pommes amande et miel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1042