Tartelettes prunes et amandes
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Avec des abricots c'est très bon aussi!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 40 g d'amandes en poudre
- 500 g de prunes
- 1 cuillère à soupe. de sucre de canne
- Quelques amandes effilées
- 1 pâte sablée
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de beurre fondu
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
- Étaler la pâte dans les moules à tartelettes.
- Laver les prunes, les couper en 8 en retirant les noyaux.
- Mélanger dans un bol l’œuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre.
- Verser le mélange d'amande sur la pâte, répartir les prunes par-dessus puis saupoudrer de sucre, de cannelle et d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 20 minutes environ à 210°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pâte d'amande maison
Tarte au poireau et crumble de noisettes
Tarte aux quetsches
Crumble léger aux prunes et aux amandes
Tartelettes aux prunes façon crumble
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
165