Clafoutis aux courgettes et au basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut intercaler quelques rondelles de chèvre entre les rondelles de courgettes pour les adeptes du chèvre ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1 ou 2 branches de basilic
- 1/2 citron
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 courgette
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper la courgette en très fines rondelles.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter le basilic haché, le jus du demi citron et saler le tout.
- Verser dans des ramequins ou autre plat allant au four la préparation. Disposer une dizaine de rondelles de courgette sur les dessus des ramequins en les serrant bien. Plus il y en a, meilleur c'est !
- Enfourner 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
- Attendre quelques minutes avant de les déguster, ils sortent très chauds !
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