Clafoutis aux courgettes et au basilic

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Clafoutis aux courgettes et au basilic
pin it button

4
gourmands

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut intercaler quelques rondelles de chèvre entre les rondelles de courgettes pour les adeptes du chèvre ;)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 ou 2 branches de basilic
  • 1/2 citron
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 courgette
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper la courgette en très fines rondelles.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter le basilic haché, le jus du demi citron et saler le tout.
  • Verser dans des ramequins ou autre plat allant au four la préparation. Disposer une dizaine de rondelles de courgette sur les dessus des ramequins en les serrant bien. Plus il y en a, meilleur c'est !
  • Enfourner 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
  • Attendre quelques minutes avant de les déguster, ils sortent très chauds !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.