Clafoutis aux courgettes et au basilic

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Clafoutis aux courgettes et au basilic
pin it button

4
gourmands

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut intercaler quelques rondelles de chèvre entre les rondelles de courgettes pour les adeptes du chèvre ;)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 ou 2 branches de basilic
  • 1/2 citron
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 courgette
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper la courgette en très fines rondelles.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter le basilic haché, le jus du demi citron et saler le tout.
  • Verser dans des ramequins ou autre plat allant au four la préparation. Disposer une dizaine de rondelles de courgette sur les dessus des ramequins en les serrant bien. Plus il y en a, meilleur c'est !
  • Enfourner 30 minutes à 180°C dans un four chaud.
  • Attendre quelques minutes avant de les déguster, ils sortent très chauds !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.