Confiture de châtaignes

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Confiture de châtaignes
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Le conseil en plus : Prévoir au moins 4h pour cette recette ou se faire aider, les châtaignes prennent du temps à être décortiquées

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Confiture de chataigne3
Confiture de chataigne2
Confiture de chataigne1

Ingrédients :

  • 2 kg de châtaignes
  • Environ 1 kg de sucre

Préparation :

  • Faire cuire une première fois les marrons dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Enlever la première couche de peau des châtaignes.
  • Faire cuire une deuxième fois les châtaignes pendant 40 minutes dans une casserole d'eau bouillante (changer l'eau bien sur !)
  • Enlever la deuxième peau des châtaignes.
  • Peser les châtaignes épluchées. Ajouter autant de sucre que de chataignes (en poids) et 30 cl d'eau de cuisson par kilo de châtaignes (environ, si besoin rajouter un peu d'eau) et refaire cuire le tout pendant 20 minutes environ. A la cuisson, le mélange doit un peu blanchir sur le dessus.
  • Mixer le tout et verser la crème de marron obtenue dans des pots de confiture, fermer les pots et retournez les en attendant qu'ils refroidissent.
  • Si vous voulez qu'ils se conservent plus longtemps il faut stériliser les pots avant de les remplir en les passant au four à 110°C pendant 15 minutes.

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