Gâteau châtaigne pomme poire
Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 poire
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 140 g de crème de marron
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis, hors du feu, y ajouter la crème de marron, le sucre et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter ensuite les oeufs, et mélanger bien le tout.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger le tout.
- Laver les fruits, les couper en petits dés en enlevant les trognons et les ajouter à la préparation, mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau renversé à la rhubarbe
Cake poires spéculoos et chocolat
Confiture de châtaignes
Gâteau au yaourt et groseille
Dutch pancake aux poires bananes et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1341