Tiramisu aux poires et crème de marrons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Penser à préparer le dessert la veille !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème de marron
- Une vingtaine de biscuits à la cuillère
- 1 bol de café froid
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre (amer)
- 100 g de sucre
- 2 poires
- 3 oeufs
Préparation :
- Eplucher les poires, les couper en fines lamelles et les faire revenir à la poêle pendant environ 15 minutes avec un peu de beurre et d'eau.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et la crème de marron et mélanger bien le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être très fermes.
- Ajouter les blancs en neige au mélange de mascarpone et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. On doit obtenir un mélange homogène.
- Déposer au fond d'un plat à gratin une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café.
- Ajouter ensuite la moitié de la préparation.
- Déposer ensuite les lamelles de poires cuites.
- Ajouter une seconde couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café.
- Ajouter la fin de la préparation.
- Saupoudrer le tout de cacao amer.
- Laisser prendre le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 3h.
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