Tiramisu aux poires et crème de marrons

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Tiramisu aux poires et crème de marrons
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Penser à préparer le dessert la veille !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :


Préparation :

  • Eplucher les poires, les couper en fines lamelles et les faire revenir à la poêle pendant environ 15 minutes avec un peu de beurre et d'eau.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et la crème de marron et mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être très fermes.
  • Ajouter les blancs en neige au mélange de mascarpone et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Déposer au fond d'un plat à gratin une première couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café.
  • Ajouter ensuite la moitié de la préparation.
  • Déposer ensuite les lamelles de poires cuites.
  • Ajouter une seconde couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café.
  • Ajouter la fin de la préparation.
  • Saupoudrer le tout de cacao amer.
  • Laisser prendre le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 3h.

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