Coulis de tomate
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En stérilisant les pots (en les faisant bouillir 15 minutes) les pots de coulis de tomates peuvent se conserver plusieurs mois.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Une dizaine de tomates
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Laver les tomates. Les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
- Retirer la peau des tomates (elle s'enlève très facilement)
- Couper grossièrement les tomates et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail hachée, le sucre, le sel, le poivre et les feuilles de basilic.
- Laisser cuire pendant 20 minutes puis mixer le tout.
- Conserver le coulis dans des pots en verre stérilisés ou non (au réfrigérateur).
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