Sauce tomates aux petits légumes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des légumes qui restent du frigo ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 1 grosse boite de tomates pelées
- Romarin
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 botte d'oignons verts (environ 5/6)
- 4 ou 5 carottes
- 1 petite gousse d'ail
Préparation :
- Émincer l'oignon finement. Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Les ajouter dans la poêle.
- Presser l'ail et l'ajouter dans la poêle.
- Ajouter le romarin en poudre et le thym.
- Au bout de 10 minutes, ajouter les tomates pelées et mélanger bien le tout. Les tomates doivent se défaire, se casser.
- Laver les oignons verts et les couper en petits tronçons. Les ajouter à la sauce tomate.
- Ajouter un peu d'huile d'olive et laisser le tout mariner pendant 10/15 minutes. Ajouter du sel et du poivre à votre gout.
- La sauce est prête, on peut la servir avec des pâtes.
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