Toasts de polenta à la tomate

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Toasts de polenta à la tomate
pin it button

4
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien respecter le temps de repos au réfrigérateur sinon la polenta risque de ne pas durcir.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Pesto verde
  • 200 g de polenta de maïs
  • 1 tomate
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Faire bouillir 40 cl d'eau. Dès que l'eau bout, ajouter la polenta en pluie progressivement tout en mélangeant rapidement au fouet de manière à ne pas former de grumeau.
  • Faire cuire la polenta pendant 2 à 3 minutes, elle doit épaissir. Ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive et la verser tout de suite dans un plat ou sur une plaque sur une épaisseur d'environ 1cm.
  • Laisser la polenta refroidir pendant 30 minutes à air ambiant puis au réfrigérateur si nécéssaire.
  • Découper des ronds dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faire poêler les disques de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Découper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur les disques de polenta.
  • Découper la tomate en fines lamelles et en déposer une sur chaque disque.
  • Pour chaque toast, ajouter un peu de pesto et saupoudrer de graines de sésame. A servir bien frais.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.