Toasts de polenta à la tomate
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien respecter le temps de repos au réfrigérateur sinon la polenta risque de ne pas durcir.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon de Parme
- Pesto verde
- 200 g de polenta de maïs
- 1 tomate
- Graines de sésame
- Huile d'olive
Préparation :
- Faire bouillir 40 cl d'eau. Dès que l'eau bout, ajouter la polenta en pluie progressivement tout en mélangeant rapidement au fouet de manière à ne pas former de grumeau.
- Faire cuire la polenta pendant 2 à 3 minutes, elle doit épaissir. Ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive et la verser tout de suite dans un plat ou sur une plaque sur une épaisseur d'environ 1cm.
- Laisser la polenta refroidir pendant 30 minutes à air ambiant puis au réfrigérateur si nécéssaire.
- Découper des ronds dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faire poêler les disques de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Découper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur les disques de polenta.
- Découper la tomate en fines lamelles et en déposer une sur chaque disque.
- Pour chaque toast, ajouter un peu de pesto et saupoudrer de graines de sésame. A servir bien frais.
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