Saucisses en momies
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Prenez votre temps pour ne pas casser les bandes de pâte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 4 petites saucisses type knacki
- 1/2 pâte brisée
Préparation :
- Entailler les saucisses sur la partie du bas sur un tiers et au-dessus de cette entaille, de chaque côté sur 1/4 de la saucisse.
- Étaler finement la pâte à tarte. Découper de fines bandes de pâte.
- En partant des pieds, enrouler précautionneusement les bandes de pâte tout autour des jambes, des bras, du cors et de la tête des saucisses. Laisser le visage à découvert et planter des petit brins de romarin ou de thym pour faire les yeux.
- Déposer les momies sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 15 minutes. La pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de saucisses et pommes de terre
Samoussas apéritifs courgettes et parmesan
Pain à hot dog
Crackers au levain
Flan aux saucisses de Toulouse
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
319