Crêpe de l'empereur - Kaiserschmarren

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Crêpe de l'empereur - Kaiserschmarren
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gourmands

recette végétarienne
recette sans four
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Le conseil en plus : Dans la recette originale il s'agit de confiture de quetsches.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Crepes de l'empereur 2
Crepes autrichienne 1a

Ingrédients :

  • 25 g de sucre semoule
  • 15 cl de lait
  • 90 g de farine
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 grosse cuillère à soupe de confiture de cerises

Préparation :

  • Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
  • Préparer la compote de pommes - cerises : éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  • Faire cuire les pommes avec un peu d'eau et la confiture de cerises dans une casserole. Arrêter la cuisson au bout de 15/20 minutes. On doit obtenir des fruits compotés.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le lait puis la farine. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins secs sans le rhum.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs dans le mélange de jaunes. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse. On doit obtenir un mélange mousseux et homogène.
  • Faire chauffer une poêle, mettre un peu de beurre au fond. Lorsqu'elle est chaude verser toute la préparation dans la poêle.
  • Faire cuire 10 minutes à feu doux sur le premier coté. A l'aide d'une assiette retourner la crêpe et la faire cuire du 2ème coté.
  • Lorsque la crêpe est cuite, la découper grossièrement (avec 2 fourchettes!).
  • Servir les bouts de crêpe avec la compote.

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