Gâteau aux fruits de Mam
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
9
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Bien évidemment, cette recette peut être réalisée avec des cerises, des prunes, des abricots, des pignons, des groseilles, des myrtilles, des poires...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 4 pêches
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, et mélanger, puis l'huile, la levure et le sel. Le mélange doit être bien homogène.
- Verser ce mélange dans un plat à tarte.
- Couper les prunes en deux puis en tranches très fines. Disposer les fruits sur la pâte.
- Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit être bien dorée sur le dessus et moelleuse à l'intérieur.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartelette aux raisins et noisettes
Salade de pêches concombre et fruits secs
Smoothie poire et myrtilles
Chutney de prunes
Far breton
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Marite Vion . a dit,
le 20 December, 2016
" Très bon gâteau un régal . "
225