Moelleux aux pommes poires et à la cannelle
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 100 g de cassonade
- 2 poires
- 2 pommes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel et la cannelle.
- Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
- Verser cette pâte dans un moule à gâteau.
- Eplucher les pommes et les poires, les couper en dés et verser les dés de fruits sur le gâteau.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau des familles
Muffins aux pommes et crumble
Gâteau à la clémentine
Crêpes à la cannelle farcies aux pommes
Apfelstrudel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Valentine B. a dit,
le 26 April, 2017
" Etrange en effet ! C'est plutôt censé être un moelleux, pas un fondant ! Peut-être un manque de cuisson ? "
Cécile B. a dit,
le 12 April, 2017
" très bon ! sans cannelle pour ma part car je n'aime pas ça. la texture crue de la pâte est particulière, très collante, comme y'a peu de "liquide", je me demandais si je n'avais pas raté quelque chose :) "
692