Crumble courge et chèvre frais
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 150 g de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 500 g de courge butternut
Préparation :
- Couper la courge butternut en dés et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes.
- Lorsqu'elle est cuite l'écraser ou la mixer avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Déposer ce mélange de courge dans 4 pots en verre (des pots de confiture par exemple).
- Répartir ensuite le chèvre frais dans chacun des pots en verre, sur la courge.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le parmesan, du sel et du poivre. Et ajouter petit à petit l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte à crumble avec des grumeaux.
- Répartir la pâte à crumble dans chacun des pots et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les crumbles doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble pommes mûres aux amandes
Gâteau courge pommes et noisettes
Toasts de chèvre frais au miel et poivrons grillés
Crumble de carottes aux noisettes
Flan de courge au reblochon
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
865