Crumble courge et chèvre frais
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 150 g de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 500 g de courge butternut
Préparation :
- Couper la courge butternut en dés et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes.
- Lorsqu'elle est cuite l'écraser ou la mixer avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Déposer ce mélange de courge dans 4 pots en verre (des pots de confiture par exemple).
- Répartir ensuite le chèvre frais dans chacun des pots en verre, sur la courge.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le parmesan, du sel et du poivre. Et ajouter petit à petit l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte à crumble avec des grumeaux.
- Répartir la pâte à crumble dans chacun des pots et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les crumbles doivent être dorés.
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