Muffins aux pommes et crumble
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Le secret des muffins moelleux réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour les muffins
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 pommes
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
Pour le crumble
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation :
Pour les muffins
- Dans un saladier mélanger le lait, l'oeuf, le miel et l'huile.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure et mélanger rapidement.
- Couper les pommes en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins.
Pour le crumble
- Mélanger les ingrédients du crumble ensemble (le beurre doit être mou).
- En déposer un petit peu sur chaque muffin et enfourner à 180°C pendant 25 minutes, les muffins doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble courge et chèvre frais
Moelleux aux pommes poires et à la cannelle
Muffins banane coco chapelure
Crumble de tomates chèvre et aubergines
Gâteau à la farine de chataigne aux pommes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1035