Muffins aux pommes et crumble
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le secret des muffins moelleux réside dans le fait de ne pas trop mélanger la pâte
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour les muffins
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 pommes
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
Pour le crumble
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation :
Pour les muffins
- Dans un saladier mélanger le lait, l'oeuf, le miel et l'huile.
- Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure et mélanger rapidement.
- Couper les pommes en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins.
Pour le crumble
- Mélanger les ingrédients du crumble ensemble (le beurre doit être mou).
- En déposer un petit peu sur chaque muffin et enfourner à 180°C pendant 25 minutes, les muffins doivent être dorés.
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