Crumble de potimarron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
S'il est bio, on peut garder la peau du potimarron.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la garniture
- 1 potimarron (600 g environ)
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel
Pour la pâte
- 60 g de farine
- Graines de sésame
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 50 g d'huile d'olive (environ 4 cl)
Préparation :
Pour la garniture
- Couper le potimarron en 2, retirer les pépins et le couper en petits morceaux.
- Faire cuire le potimarron à la vapeur pendant 10/15 minutes (la cuisson est rapide).
- Sur une feuille de papier sulfurisé déposer des cercles à pâtisserie. A l'intérieur déposer des morceaux de potimarron (sur environ 2 à 3 cm de hauteur) et saler.
- Couper le chèvre en rondelle et les déposer sur le potimarron.
Pour la pâte
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients, les mélanger à la fourchette.
- On doit obtenir une texture de crumble. Si la texture est trop friable, rajouter de l'huile d'olive. Si elle est trop pâteuse, rajouter de la farine.
- Déposer un peu de pâte dans chaque cercle à pâtisserie.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Déguster bien chaud.
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