Salade de choux aux pois chiches
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Printemps
Été
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Une poignée de noix
- Sel et poivre
- 100 g de pois chiches cuits égouttés
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 choufleur
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d'huile (colza olive...)
Préparation :
- Laver le chou fleur, détacher les petits bouquets de chou et le couper grossièrement.
- Laver le chou rouge et le découper en lamelles.
- Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et la purée de sésame. Puis ajouter le vinaigre, le sel et le poivre, mélanger le tout. Ajouter enfin l'huile, mélanger le tout, la vinaigrette est prête.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, la salade est prête !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Chakchouka de choufleur
Salade de pois chiche au concombre
Croquettes de chou-fleur au fromage
Socca - galettes de pois chiche du sud
Gratin de chou fleur au curry
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1299