Délices de courgettes en bocaux
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- muscade, sel et poivre
- 500 g de courgettes
- 8 cl de vinaigre de pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
- 100 g de poivrons
Préparation :
- Laver les courgettes et le poivrons. Les couper en petits morceaux. Emincer les oignons finement.
- Faire cuire les légumes dans une casserole sans le couvercle avec le vinaigre, le sucre, le curcuma et la muscade, le sel et le poivre.
- Pour une conservation longue durée, stériliser les pots en verre et les couvercles au four à 100°C pendant 15 minutes.
- Remplir les bocaux à 1 cm du bord, fermer les bocaux. Les stériliser à 100°C pendant 45 minutes. Attendre que l'eau ait refroidie avant de les sortir de l'eau et de les étiquetter.
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