Délices de courgettes en bocaux

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Délices de courgettes en bocaux
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • muscade, sel et poivre
  • 500 g de courgettes
  • 8 cl de vinaigre de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
  • 100 g de poivrons

Préparation :

  • Laver les courgettes et le poivrons. Les couper en petits morceaux. Emincer les oignons finement.
  • Faire cuire les légumes dans une casserole sans le couvercle avec le vinaigre, le sucre, le curcuma et la muscade, le sel et le poivre.
  • Pour une conservation longue durée, stériliser les pots en verre et les couvercles au four à 100°C pendant 15 minutes.
  • Remplir les bocaux à 1 cm du bord, fermer les bocaux. Les stériliser à 100°C pendant 45 minutes. Attendre que l'eau ait refroidie avant de les sortir de l'eau et de les étiquetter.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.