Dômes amande et chocolat
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- 50 g de chocolat noir fondu pour le glaçage
Préparation :
- Dans un saladier, sabler le beurre et la farine.
- Raper le chocolat. Ajouter le chocolat, la poudre d'amande, le sel et le sucre dans le saladier et mélanger le tout.
- Mettre la pâte au frigo pendant 1h.
- Prélever des morceaux de pâtes et les façonner en petits dômes. Les déposer sur une plaque allant au four.
- Enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Laisser les dômes refroidir.
- Faire fondre les 50 g de chocolat et tremper la pointe des dômes dedans. les laisser durcir.
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