Gâteau aux coings et aux amandes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amande
- 500 g de coings
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Sel
- Une grosse poignée d'amandes effilées
Préparation :
- Frotter bien les coings, s'ils ne sont pas bios, les éplucher. Les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Ils doivent être bien fondants, voire un peu caramélisés.
- Ajouter le reste du sucre avec les oeuf et fouetter bien.
- Ajouter à ce mélange la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
- Finir par ajouter à la préparation les quartiers de coings cuits, et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire. Saupoudrer le gâteau avec les amandes effilées.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.
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