Gâteau aux coings et aux amandes

Je veux la faire !
12
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau aux coings et aux amandes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

auutumn

Translation missing: fr.recipes.seasons.season_auutumn

Ingrédients :

  • 50 g de poudre d’amande
  • 500 g de coings
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Sel
  • Une grosse poignée d'amandes effilées

Préparation :

  • Frotter bien les coings, s'ils ne sont pas bios, les éplucher. Les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Ils doivent être bien fondants, voire un peu caramélisés.
  • Ajouter le reste du sucre avec les oeuf et fouetter bien.
  • Ajouter à ce mélange la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
  • Finir par ajouter à la préparation les quartiers de coings cuits, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire. Saupoudrer le gâteau avec les amandes effilées.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.