Flaugnarde aux pommes et aux pruneaux

Je veux la faire !
14
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Flaugnarde aux pommes et aux pruneaux
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • Une dizaine de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de cassonade
  • Un peu de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 pommes
  • 70 g de farine
  • 70 cl de lait (d'amandes pour moi)

Préparation :

  • Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser le tout infuser pendant 10 minutes, puis retirer la gousse de vanille.
  • Hors du feu, ajouter la cassonade, la farine, une pincée de sel et les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
  • Beurrer un moule à gâteau et verser ce mélange dans le moule.
  • Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les répartir dans le gâteau.
  • Répartir les pruneaux dans le gâteau.
  • Enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Le dessus doit être bien doré et l'intérieur cuit.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.