Caramel de pommes au beurre salé
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En stérilisant les pots (bouillir pendant 15 minutes), le caramel peut se conserver pendant un an.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 1,2 kg de pommes
- 600 g de sucre
- 180 g de beurre
- Le jus d'1/2 citron (facultatif)
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
- Verser le sucre dans une casserole. Ajouter 12 cuillères à soupe d'eau sur le sucre. Ne pas mélanger et faire chauffer le tout. Le caramel va se former en créant d'abord des bulles blanches qui vont ensuite se colorer.
- Lorsque le caramel est orange foncé, on ajoute d'un coup le beurre et le faire fondre. Ajouter le jus de citron si vous désirer un caramel avec un peu plus de caractère.
- Ajouter ensuite les quartiers de pommes. Faire bouillir le tout puis faire cuire à feux doux pendant une vingtaine de minutes. Les pommes doivent être imbibées de caramel.
- Hors du feu mixer le tout et verser le caramel dans des pots de confiture.
- Pour les conserver plus longtemps plonger les pots fermés dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
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