Fortune cookies
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Préparer tous les petits mots à l'avance et soyez au moins 2 pour faire le pliage à la sortie du four.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 g de sucre semoule
- 100mL d'eau
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g de sucre glace
- Une quinzaine de petits mots écrit à l'avance
- Quelques miettes de pralines roses
- Du cacao
- Des zestes de citron
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le blanc d’œuf avec les sucres.
- Ajouter l'eau, et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, refroidi et mélange.
- Ajouter la farine et mélanger bien au fouet, on doit obtenir une préparation homogène.
- Sur une plaque allant au four (avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone), étaler des cercles de pâte assez fin de 8 à 10 cm de diamètre.
- Enfourner à 180°C pendant 6 à 8 minutes, surveiller bien la cuisson, ils doivent être légèrement dorés sur les bords et pâte à l'intérieur..
- Dès la sortie du four, déposer un bout de papier au centre des biscuits et les plier en 4, puis les déposer sur des bords de verre pour qu'ils sèchent et durcissent.
- A conserver dans une boite métallique bien hermétique.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Canistrelli
Biscuits à l'okara et pépites de chocolat et de noisettes
Baci di dama
Petits biscuits aux fruits secs
Pépitos maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1239