Snickerdoodles - biscuits de Noël
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A préparer en grande quantité pour offrir à Noël !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 220 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 130 g de sucre muscovado (sucre complet non raffiné)
- 420 g de farine
Pour la finalisation
- 100 g de sucre fin
- 3 cuillères à café de cannelle
Préparation :
Pour les biscuits
- Dans un grand saladier mélanger le beurre et les sucres. On doit obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter ensuite les oeufs et la vanille. Mélanger.
- Ajouter ensuite la farine petit à petit (il se peut qu'il y en ai trop ou pas assez), tout en mélangeant. On doit obtenir une pâte lisse avec laquelle on puisse faire des boulettes.
- Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes.
Pour la finalisation
- Mélanger le sucre avec la cannelle.
- Avec la pâte précédemment préparée, former des petit boulettes (environ 2 cm de diamètre).
- Rouler les boulettes dans le mélange de sucre à la cannelle puis les écraser doucement avec la paume de la main.
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 150°C pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être bien dorés mais encore moelleux à l'intérieur.
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Frédéric V. a dit,
le 12 January, 2017
" Trop bon ! "
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