Snickerdoodles - biscuits de Noël

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Snickerdoodles - biscuits de Noël
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A préparer en grande quantité pour offrir à Noël !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Snickerdoodles 4
Snickerdoodles 3
Snickerdoodles 2
Snickerdoodles 1

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 220 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre muscovado (sucre complet non raffiné)
  • 420 g de farine

Pour la finalisation

  • 100 g de sucre fin
  • 3 cuillères à café de cannelle

Préparation :

Pour les biscuits

  • Dans un grand saladier mélanger le beurre et les sucres. On doit obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter ensuite les oeufs et la vanille. Mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine petit à petit (il se peut qu'il y en ai trop ou pas assez), tout en mélangeant. On doit obtenir une pâte lisse avec laquelle on puisse faire des boulettes.
  • Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes.

Pour la finalisation

  • Mélanger le sucre avec la cannelle.
  • Avec la pâte précédemment préparée, former des petit boulettes (environ 2 cm de diamètre).
  • Rouler les boulettes dans le mélange de sucre à la cannelle puis les écraser doucement avec la paume de la main.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 150°C pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être bien dorés mais encore moelleux à l'intérieur.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Frédéric V. a dit, le 12 January, 2017
" Trop bon ! "
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.