Snickerdoodles - biscuits de Noël

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Snickerdoodles - biscuits de Noël
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : A préparer en grande quantité pour offrir à Noël !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 220 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre muscovado (sucre complet non raffiné)
  • 420 g de farine

Pour la finalisation

  • 100 g de sucre fin
  • 3 cuillères à café de cannelle

Préparation :

Pour les biscuits

  • Dans un grand saladier mélanger le beurre et les sucres. On doit obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter ensuite les oeufs et la vanille. Mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine petit à petit (il se peut qu'il y en ai trop ou pas assez), tout en mélangeant. On doit obtenir une pâte lisse avec laquelle on puisse faire des boulettes.
  • Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes.

Pour la finalisation

  • Mélanger le sucre avec la cannelle.
  • Avec la pâte précédemment préparée, former des petit boulettes (environ 2 cm de diamètre).
  • Rouler les boulettes dans le mélange de sucre à la cannelle puis les écraser doucement avec la paume de la main.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 150°C pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être bien dorés mais encore moelleux à l'intérieur.

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Frédéric V. a dit, le 12 January, 2017
" Trop bon ! "
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