Kanelbullar

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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Le beurre doit être bien mou pour être facilement étalable.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 375 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre mou

Préparation :

Pour la pâte

  • Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède. Diluer le sucre, une cuillère à café de farine prélevée des 375 g et la levure. Attendre 10 minutes, ce mélange va faire des bulles.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l’œuf et le mélange de lait jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes. On doit obtenir une pâte élastique.
  • Laisser lever la pâte pendant 2 h à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.

Pour la garniture

  • Étaler la pâte en un rectangle d'environ 20*40 cm. Étaler le beurre dessus puis saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle dessus.
  • Rouler la pâte dans le sens de la longueur puis couper des tronçons de 3 cm de largeur environ.
  • Déposer ces tronçons dans des moules à muffins, les laisser lever pendant 30 minutes.
  • Les enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Ils doivent être dorés.

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