Tartines de mirabelles rôties
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi tartiner les tranches de pain avec du beurre avant d'ajouter les mirabelles.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Une vingtaine de mirabelles
- Quelques pincées de cannelle
- Un peu de beurre (facultatif)
- 2 tranches de pain de campagne
- Un peu de sucre
Préparation :
- Couper les mirabelles en deux et enlever les noyaux. Les déposer sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre et de cannelle. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les prunes doivent être un peu grillées.
- Pendant ce temps faire griller au grille pain ou à la poêle avec du beurre les tranches de pain.
- Disposer les prunes sur les tartines.
- Déguster chaud.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Infusion pour la gorge
Tartelettes aux prunes façon crumble
Crêpes à la cannelle farcies aux pommes
Crumble léger aux prunes et aux amandes
Maison en pain d'épices
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
203