Galettes de quinoa aux poireaux et au chèvre
Je veux la faire !
63
Je l'ai faite et miam !
45
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour gagner du temps on peut faire cuire le quinoa la veille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de féta
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 300 g de quinoa
- 1 gros poireau ou 2 petits
Préparation :
- Couper le poireau finement et le laver dans un saladier d'eau.
- Faire cuire le poireau à la vapeur pendant 20/30 minutes.
- Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 20 minutes, le quinoa doit être cuit. L'égoutter.
- Dans un saladier mélanger le quinoa un peu refroidit, les poireaux cuit, la gousse d'ail pressée, les oeufs et la féta émietté.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et former des petites galettes qu'on fera griller dans la poêle des deux cotés pendant environ 5/10 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Taboulé de quinoa aux tomates séchées et au concombre
Torsade aux poireaux
Salade de quinoa courgette radis et féta
Tarte aux poireaux et béchamel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
853