Tarte au pesto et aux poireaux
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi faire une variante en tartinant le fond avec de la tapenade
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Pesto verde
- 4 poireaux
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- Sel et thym
- 15 cl de lait ou de crème
Préparation :
- Laver, couper en petits morceaux et faire cuire les poireaux à la poêle avec du sel, du thym et de l'huile d'olive.
- Étaler la pâte à tarte dans le plat.
- Tartiner le fond de la tarte de pesto.
- Déposer les poireaux sur le pesto.
- Dans un bol mélanger les oeufs et la crème ou le lait, saler et poivrer et ajouter ce mélange sur les poireaux.
- Couper le chèvre en rondelles et déposer les rondelles sur la tarte.
- Enfourner à 210°C pendant 20 minutes environ.
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