Gratin de pain perdu aux poireaux
Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut tout à fait remplacer le lait par du lait végétal.3
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
- 1L de lait
- 2 poireaux
- Graines de sésame
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- Parmesan
Préparation :
- Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
- Couper les poireaux en petites rondelles, les laver et les faire revenir à la poêle pendant 15 minutes avec un peu d'huile d'olive.
- Couper le chèvre en petits dés.
- Ajouter les poireaux et le chèvre sur le pain sec, mélanger un peu.
- Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
- Saupoudrer le gratin avec un peu de parmesan et de graines de sésame.
- Attendre 20 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C, le dessus du gratin doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Risotto aux herbes
Gratin de pain perdu au brie
Tarte aux poireaux et béchamel
Pain perdu poires vanille et canneberges
Tarte au poireau et crumble de noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
975