Gratin de pain perdu aux poireaux

Je veux la faire !
15
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Gratin de pain perdu aux poireaux
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut tout à fait remplacer le lait par du lait végétal.3

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
  • 1L de lait
  • 2 poireaux
  • Graines de sésame
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Parmesan

Préparation :

  • Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
  • Couper les poireaux en petites rondelles, les laver et les faire revenir à la poêle pendant 15 minutes avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper le chèvre en petits dés.
  • Ajouter les poireaux et le chèvre sur le pain sec, mélanger un peu.
  • Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
  • Saupoudrer le gratin avec un peu de parmesan et de graines de sésame.
  • Attendre 20 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C, le dessus du gratin doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.