Gâteau marbré
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 90 g de beurre
- 300 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 60 g de cacao
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sel, le mélange doit blanchir.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu, et le lait, mélanger le tout.
- Séparer la pâte en 2 dans 2 saladier différent. Dans le premier ajouter le cacao et bien mélanger. Dans le second ajouter le sucre vanillé et bien mélanger.
- Dans un moule à cake, préalablement huilé, verser alternativement 2 cuillères à soupe d'une pâte puis 2 cuillères à soupe de l'autre pour réaliser le marbré.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, le marbré doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Le gâteau très zébré
Millas aux fruits d'hiver
Madeleines marbrées
Kit-de-brownie-tout-prêt
Cake au cacao écorces d'orange et raisins secs
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1269