Gâteau au chocolat et à la courgette
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Malgré ce mélange sucré-salé, la courgette apporte un moelleux très agréable au gâteau !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 125 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Ajouter ensuite le sucre, puis les oeufs un par un, puis la farine, la levure et le sel.
- Raper finement la courgette et l'incorporer dans la pâte, mélanger bien.
- Verser ce mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
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