Courgettes mimosa
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les courgettes peuvent être cuites la veille pour qu'elles soient bien fraîches.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 4 petites courgettes
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes. Les faire ensuite refroidir.
- Faire cuire les oeufs pendant 9 minutes dans l'eau bouillante. Les laisser un peu refroidir puis les écailler.
- Ecraser les oeufs dans un bol à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter dans le bol de l'huile d'olive, un peu de vinaigre et une cuillère à café pleine de moutarde. Assaisonner la sauce.
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur un plat.
- Déposer sur chaque demi courgette un peu de sauce à l'oeuf et saupoudrer le tout de basilic haché.
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