Gâteau au chocolat et pain perdu

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Gâteau au chocolat et pain perdu
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le gâteau est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes le saveurs se seront bien diffusées.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 250 g de pain sec
  • 75 cl de lait

Préparation :

  • Couper le pain sec en très petit morceaux. Verser le lait dans un saladier et y faire tremper les morceaux de pain.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Séparer les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger. Y ajouter le cacao, le miel et le sel, mélanger.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre petit à petit (en continuant à fouetter les blancs)
  • Ajouter les blancs en neige au mélange de pain sec et chocolat. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner à 160°C pendant 1h.
  • La pâte crue est assez liquide mais prendra à la cuisson, on doit donc avoir un gâteau qui se tient.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.