Gâteau au chocolat et pain perdu
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le gâteau est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes le saveurs se seront bien diffusées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 250 g de pain sec
- 75 cl de lait
Préparation :
- Couper le pain sec en très petit morceaux. Verser le lait dans un saladier et y faire tremper les morceaux de pain.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Séparer les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger. Y ajouter le cacao, le miel et le sel, mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre petit à petit (en continuant à fouetter les blancs)
- Ajouter les blancs en neige au mélange de pain sec et chocolat. Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner à 160°C pendant 1h.
- La pâte crue est assez liquide mais prendra à la cuisson, on doit donc avoir un gâteau qui se tient.
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