Fraises pop's glacées

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Fraises pop's glacées
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4
gourmands

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Le conseil en plus : Si vous souhaitez obtenir des fraises pop's rouge, vous pouvez préparer un enrobage à base de coulis de fraises et gélatine.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 yaourt ou fromage blanc
  • 12 petites fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Mélanger dans un bol le yaourt avec le crème fraîche et le sucre.
  • Déposer une demi cuillère à café de préparation dans le fond des demi-sphère du moule et faire prendre 10 minutes au congélateur.
  • Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
  • Remettre une cuillère à café de préparation au yaourt dans chaque empreinte et y enfoncer à moitié une fraise tête en bas. La petite quantité de yaourt déjà prise au fond du moule empêchera la fraise de dépasser lors du démoulage! Remettre au congélateur pendant 1 heure.
  • Démouler délicatement les fraises à moitié prises dans la glace au yaourt et planter un bâton de sucette dans le côté bombé. Remplir à nouveau aux 3/4 chaque empreinte de préparation au yaourt et y enfoncer les fraises, côté pointe cette fois-ci pour former des sphères de glace au yaourt. Remettre au congélateur pour au moins 1 heure voire toute une nuit.

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