Fraises pop's glacées
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Si vous souhaitez obtenir des fraises pop's rouge, vous pouvez préparer un enrobage à base de coulis de fraises et gélatine.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 yaourt ou fromage blanc
- 12 petites fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Mélanger dans un bol le yaourt avec le crème fraîche et le sucre.
- Déposer une demi cuillère à café de préparation dans le fond des demi-sphère du moule et faire prendre 10 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
- Remettre une cuillère à café de préparation au yaourt dans chaque empreinte et y enfoncer à moitié une fraise tête en bas. La petite quantité de yaourt déjà prise au fond du moule empêchera la fraise de dépasser lors du démoulage! Remettre au congélateur pendant 1 heure.
- Démouler délicatement les fraises à moitié prises dans la glace au yaourt et planter un bâton de sucette dans le côté bombé. Remplir à nouveau aux 3/4 chaque empreinte de préparation au yaourt et y enfoncer les fraises, côté pointe cette fois-ci pour former des sphères de glace au yaourt. Remettre au congélateur pour au moins 1 heure voire toute une nuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Charlotte aux groseilles
Tartelettes fraises citron
Gâteau au yaourt aux noisettes et pépites de chocolat
Varènékés - Raviolis tchèques aux fraises
Flan aux pêches
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
144