Tarte aux poireaux et fromage blanc
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Le gingembre frais peut être remplacer par un peu de gingembre en poudre.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 poireaux
- 1 pâte sablée ou brisée
- Sel, poivre
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc
Préparation :
- Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
- Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Éplucher et émincer le gingembre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de d'olive, ajouter le gingembre, puis les poireaux. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis les faire égoutter.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, puis ajouter les poireaux. Saler le tout.
- Verser le mélange sur la pâte à tarte, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake aux poireaux olives et féta
Flan aux pêches
Gâteau au citron et graines de pavot
Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Tarte briochée poireaux et carottes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
278