Tarte aux poireaux et fromage blanc

Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tarte aux poireaux et fromage blanc
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le gingembre frais peut être remplacer par un peu de gingembre en poudre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 poireaux
  • 1 pâte sablée ou brisée
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 400 g de fromage blanc

Préparation :

  • Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Éplucher et émincer le gingembre.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile de d'olive, ajouter le gingembre, puis les poireaux. Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis les faire égoutter.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, puis ajouter les poireaux. Saler le tout.
  • Verser le mélange sur la pâte à tarte, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.