Gâteau aux cerises et au praliné
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Faire son praliné maison c'est bien meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Quelques amandes effilées
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Une pincée de sel
- 200 g de cerises
- 4 cuillères à soupe de praliné
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite les oeufs, le miel, le praliné et le rhum et mélanger le tout rapidement.
- Verser ce mélange dans un moule à gâteau.
- Laver les cerises, les déposer sur le gâteau et le saupoudrer avec des amandes effilées.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cherry clafoutis mug cake
Chocolats au praliné et surprise noisettes
Tartines cerises et chèvre frais
Crèmes brûlées au praliné
Gâteau moelleux aux cerises
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1030