Gâteau aux cerises et au praliné
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Faire son praliné maison c'est bien meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Quelques amandes effilées
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Une pincée de sel
- 200 g de cerises
- 4 cuillères à soupe de praliné
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite les oeufs, le miel, le praliné et le rhum et mélanger le tout rapidement.
- Verser ce mélange dans un moule à gâteau.
- Laver les cerises, les déposer sur le gâteau et le saupoudrer avec des amandes effilées.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gâteau doit être doré.
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