Gâteau aux écorces d'orange nappé de chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour un gâteau plus léger, on peut monter les blancs en neige.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 80 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- Une pincée de sel
- 150 g d'écorces d'orange confites
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter dans la pâte à gâteau les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout. (on peut ajouter un peu de sirop d'écorces d'orange, si les écorces sont conservées dans leur sirop).
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 190°C pendant 30 à 40 minutes. Le cake doit être cuit à l'intérieur et doré à l'extérieur.
- Lorsqu'il est refroidit, faire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux. Lorsqu'il est fondu, le verser sur le cake et attendre qu'il refroidisse avant de le couper.
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