Cake au cacao écorces d'orange et raisins secs

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Cake au cacao écorces d'orange et raisins secs
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 5cl d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g d'oranges confites
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 40 g de cacao amer

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao. Si besoin, tamiser le tout.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, puis fouetter avec le sucre. Rajouter les oeufs un par un et fouetter entre chaque ajout.
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients ensemble.
  • Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Le coeur du gâteau doit être bien cuit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.