Gâteau aux poires et aux pralines roses

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Gâteau aux poires et aux pralines roses
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Choisir un moule d'environ 30 cm de diamètre

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 2 grosses poires (ou 3 petites)
  • 200 g de pralines roses
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes.
  • Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le rhum et une pincée de sel.
  • Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.
  • Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte. La repartir sur tout la surface du moule.
  • Déposer une couche de lamelles de poires.
  • Saupoudrer de pralines en en gardant 1/4 pour le dessus du gâteau.
  • Déposer à nouveau une couche de lamelles de poires sur le gâteau.
  • Verser le reste de la pâte.
  • Saupoudrer avec le reste des pralines en les enfonçant un peu dans la pâte.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être bien doré.

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