Moelleux aux poires et au chocolat
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour un moule à gâteau plus gros il faudra doubler les proportions
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 poires
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le sel.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
- Couper le chocolat en pépites et les ajouter dans la pâte.
- Verser ce mélange dans un moule à gâteau ( préalablement fariné et/ou beurré si nécessaire )
- Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Les déposer sur le gâteau.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, une pointe de couteau plantée doit en sortir sèche.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pommes d'amour au chocolat
Gâteau courge pommes et noisettes
Tiramisu spéculoos poires
Moelleux crème de marron chocolat et amande
Millas aux fruits d'été
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
800